Рейтинг термальных курортов Германии, составленный моими туристами.

on

На днях вернулись из тура по юго-западу Германии. Одной из задач при построении маршрута было наличие термальных курортов, потому что это был заказ: походить в термы с минеральной водой, полезной во всех отношениях.

Запланировала я посещение пяти термальных комплексов, которые входят в десятку лучших в стране, причем по различным рейтингам.

Посетили мы, правда, только четыре, потому что страшная жара скосила почти всех нас под конец поездки.  Так что вместо терм  мы проведи  тихий вечер на веранде отеля за дегустацией рейнских вин и местных продуктов. И составили мы свой собственный рейтинг тех купален и курортов, которые мы посетили.

Римские термы в Баденвайлере

Начнем в обратном порядке.

4 место — Баден-Баден и термы «Каракала» за то, что курорт выезжает на своем имперском прошлом, в настоящем сохранив лишь цены и определенную публику, которая считает, что деньги решают все. в термах слишком много суеты и слишком много народа. И это понятно, имя притягивает посетителей.

Дорогие витрины Баден-Бадена

3 место — Бад Киссинген и термы «Киссалис». Единственный баварский термальный курорт, который, как и Баден Баден, посещали особы венценосные, среди которых императрица Сисси и Людвиг Баварский (из Нойшванштайна). в курпарке можно попробовать минеральную воду в источниках, прогуляться по тенистым аллеям (сейчас проблематично, там реконструкция и перестройка), послушать оркестр на эстраде или сыграть в казино. Термы очень хорошие, но, как оказалось, есть и лучше.

В термах Киссалис

По хорошему два следующих номинанта должны разделить первое место, потому что понравилось везде, но у всех свой шарм. Поэтому я сама уже разделила их на 1.1 и 1.2, пропустив второе место.

Место 1.2, то есть второе, но, вроде бы как первое место занимает курорт Баденвайлер и термы «Кассиопея». Вот здесь сохранилась и курортная атмосфера фешенебельного курорта и прекрасные термы, которые сочетают в себе старинные и современные интерьеры.  А связь курорта с русской культурой только подчеркивает местное очарование. Что касается терм, то тут можно совместить приятное с полезным: раз в час здесь проводится аква-гимнастика, а по понедельникам еще и спиннинг в воде.

Памятник Чехову в Баденвайлере

Первое место занимает курорт Бад Эмс и «Эмсские термы«. Великолепный курпарк, протянувшийся вдоль Лана: редкие деревья, аромат цветов, кафе и оркестровые беседки. Когда-то этот курорт был равен Баден-Бадену, но со временем место уступил (может и хорошо, что так, а то вон, Баден не впечатляет людей). Термы — новейшие, с огромным количеством опцией, даже есть спортивный бассейн. И, самое главное, целительный воздух и вода. Эмсские соли ценятся и славятся своей целебной силой до сих пор. И да… Нам очень понравилась атмосфера.

Александр II в Бад Эмсе

Вот такие выводы мы сделали мои туристы. кстати, наше мнение совпало на все 100%.

Питьевой зал в Бад Киссингене
Бад Эмс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *