Рождественская ярмарка в Аннаберг-Буххольце.

on

Рождественская ярмарка Аннаберг-Буххольца считается главной ярмаркой Рудных гор. На фоне импозантной церкви Святой Анны на рыночной площади раскинулся традиционный базар, на котором в павильонах предлагают традиционные народные промыслы и местную кухню.

рождественская ярмарка
Рождественская ярмарка Аннаберга

На ярмарке все крутится вокруг рождественских традиций из Рудных гор: тут есть и мастерские, где можно посмотреть на то, как делают игрушки, можно купить различные рождественские поделки, подсвечники, пирамиды, курилки.

Аннаберг, рождественская ярмарка
Местные игрушки

Многое проходит под девизом Annaberger Wichtel, что можно перевести как «аннабергский гномик». Это фигурка симпатичного человечка, которого производит местная компания по производству игрушек.

местные игрушки
Аннабергский гномик

Кстати, традиция устанавливать в саду гномиков тоже появилась в Рудных горах.

аннабергские деревянные игрушки
коллекционные гномики

Естественно на рождественской ярмарке в городе, где в 16 веке появились местные кружева, их тоже можно купить.

местное кружево
кружево

Подобные кружева в 16 веке стали плести в городе женщины под руководством Барбары Уттманн, которой коклюшки достались в подарок от знакомых, побывавших во Фландрии.

Барбара Утманн
Аннабергское кружево

Есть здесь и мастерские, где детям и взрослым предлагают попробовать свои силы и сделать в подарок настоящую деревянную игрушку.

Мастерская для детей

Для детей предлагается много всего: ежедневно их ждет лично Санта, чтобы выслушать пожелания и ответить на все «почему и зачем», есть мастерские, где детям предлагают освоить разные навыки, есть разные представления и спектакли.

виды Аннаберга

Много на ярмарке и павильонов, предлагающих рождественские блюда, причем типично региональные. Тут можно попробовать много аннабергских блюд, таких как гороховый суп или особым образом приготовленная гусиная ножка.

Уютная атмосфера

Павильоны ярмарки сами по себе кажутся игрушками, настолько богато и с любовью они украшены.

Разнообразное оформление

Если в обычные дни главной героиней площади можно называть Барбару Уттманн, то во время проведения рождественской ярмарки здесь две героини: елка и пирамида.

Пирамида Аннаберга

Аннабергская пирамида высотой 10,5 метров состоит из трех ярусов. На верхнем ярусе — история Рождества, а на нижнем фигурки важных персонажей истории Аннаберга. Здесь можно увидеть и Барбару, и Георга Бородатого, и святую Анну, и многих безымянных горняков и швей, прославивших город. Церемония открытия рождественской ярмарки начинается с представления каждого героя и запуска пирамиды.

Герои городской истории
На ярмарке постоянно организуются различные мероприятия и для взрослых. Очень часто они опираются на региональные традиции, среди которых наиболее популярны духовые горные оркестры и горные парады. Горные оркестры выступают периодически на сцене ярмарки.
Концерты горных оркестров и горные парады -традиции Рудных гор

Рождественские концерты, в том числе и орган, можно послушать и в главной церкви города, —  церкви святой Анны.

Грандиозное событие происходит в четвертый Адвент, когда в Аннаберг съезжаются горные духовые оркестры со всей Германии и проходит Горный парад, завершающийся концертом у стен церкви святой Анны.

Рынок Аннаберга в лучах заката

Рождественская ярмарка Аннаберг-Буххольца  принимает каждый год сотни тысяч туристов, которые приезжают в регион насладиться атмосферой рождества в самобытном регионе, давшим Германии и миру много рождественских традиций.

Почитать о регионе:

Мини-путеводитель по Аннаберг-Буххольцу.
Зайффен — родина рождества.
Рождественские традиции Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *