Легенда о рыцаре Георге и драконе из Шварценберга

on
На горе Тотенштайн около города Шварценберга в темной сырой пещере жил давным давно настоящий дракон. Как и положено ужасному змею, совсем запугал он окрестных жителей: боялись они лишний раз из дома выйти, потому что могли быть и съеденными. 
Гора Тотенштайн
И вот появился рыцарь по имени Георгий, который решил спасти город и избавиться от дракона. Выманил он его из пещеры и вступил в бой. Дракон выпускал в смелого рыцаря огненные струи, а Георг пытался пронзить его копьем. 
Наконец, удача улыбнулась рыцарю, и он проткнул дракона копьем, прямо в грудь. На последнем издыхании бросился дракон за рыцарем, который пришпорил своего коня и поскакал вперед. Но дракон продолжал преследовать их и тогда пришпорил рыцарь коня и прыгнул6 он думал, что сможет допрыгнуть  до соседней горы, Оттенштайна. Но лошади не хватило сил, и упали они в бурные воды реки Шварцвассер, где и разбились о камни. Благодарные жители Шварценберга похоронили рыцаря с почестью, а в память о нем на городском гербе теперь изображен рыцарь Георгий, убивающий дракона.
Тотенштайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *