Как получить такс фри в аэропорту Лиона

on
С 1 июня 2016 года «Аэрофлот» стал летать в Лион. Аэропорт Сент-Экзюпери достаточно компактный и удобный, несмотря на то, что состоит из трех терминалов. Они все соединяются в одной точке главного входу.
«Аэрофлот» прилетает и улетает из Терминала 2.  В принципе, ориентироваться здесь достаточно легко, все хорошо отмечено. Только вот указателей на место оформление такс-фри нет. Поэтому вот вам наш опыт, приобретенный на своих ногах и руках (необходимо чемодан брать с собой).

Терминал 2
С представителями аэропорта я недавно познакомилась, рассказали им все, что по этому поводу думаю, обещали для статьи прислать фото, пока нет, Поэтому выхожу из положения своими силами.

План терминалов я нашла на сайте аэропорта, и подписала туда цифры: 1 — место таможенного оформления товаров, 2 — касса возврата, 3 — стойки «Аэрофлота». Именно они вам и нужны

Если у вас есть такс-фри,оформленный на товары в чемодане, то ваш порядок действий такой:

1. Приезжаете в аэропорт на этаж Прилета Терминала 2, то есть по-русски первый, по-французски нулевой. Слева, у выхода из зоны аэропорта будет застекленная будка таможни, в которой необходимо отдать паспорт, чеки такс фри и, при необходимости, предъявить товары.
2. Со штампом на лифте (он рядом справа) отправляетесь на верхний этаж в зал Вылета, где тут же у вас будут стойки «Аэрофлота», спокойно сдаете багаж. (3) — на карте.
3. Избавившись от багажа и получив место в салоне самолета (на рейс Лион-Москва отсутствует электронная регистрация), вы отправляетесь по указателям «Терминал 1» к месту, где сходятся все терминалы и по правой стороне напротив кафе у вас будет касса, где можно получить такс-фри. Желательно на карту. Обработка чека с выдачей наличными — 5 евро.

План терминалов Аэропорта Сент-Экзюпери

В случае, если товары на такс фри в ручной клади, можете начать и со стоек «Аэрофлота», потому что процедура оформления, а, главное, процедура получения средств занимает достаточное количество времени. Очереди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *