Тоскана-терме в Бад Шандау. Жидкая музыка в Саксонской Швейцарии.

on
 Так уж сложилось, что часто с туристами я посещаю различные купальни. Не то, чтобы я этим хвалюсь, но просто так случилось, и со временем пристрастилась. Недавно произошло настоящее открытие: Тоскана-терме в небольшом курортном городке Бад Шандау в Саксонской Швейцарии, недалеко от чешской границы.
Купальни Тоскана-терме на фоне Эльбы

Что есть:

В купальнях, как всегда, несколько «ландшафтов»:
— водный (различные бассейны)
 — сауна.
Также есть веллнес центр, где можно сделать массаж, обертывание, уход с косметикой  Dr Hauschka, достаточно качественной натуркосметикой (немцы говорят).
Что касается собственно купален.
В зоне купания предлагают следующие варианты:
— обычный внутренний бассейн 25 метров на 2 дорожки, по бокам которого обустроены места для водного массажа;
— наружный бассейн с массажными приспособлениями и фантастическим видом на горы и на Эльбу;
— канал с течением в небольшом бассейне внутри;
— джакузи;
— бассейн для детей;
— зоны отдыха внутри и снаружи с лежаками.
В общем, достаточно стандартно, везде водопады и дажкузи массируют хорошо. Вода приятной температуры, как я понимаю обычная (в следующий раз спрошу там).

Бассейны внутри

В зоне сауны есть:
— финская сауна, травяная сауна, аромасауна, цистерна, джакузи, сауна по-саксонски, контрастный душ, ванночки Кнайпа и «прорубь». Так же можно из специальных емкостей зачерпнуть льда и снега — растереться. Это все внутри.
— рудная сауна, панорамная сауна, ванночки Кнайпа, лежаки для отдыха. Это все снаружи, в отдельных помещениях.
Особенно понравилась рудная сауна, там действительно как в штольне: вода подается на раскаленные руды и от этого идет пар.
неплохие и остальные сауны: финская, панорамная и цистерна. Периодически смотритель обновляет арома-масла, приятная обстановка.

Наружный бассейн вечером
 Самая потрясающая часть Тоскана Терме находится в зоне купания. В отдельном помещении расположен так называемый Liquid Sound — купальня нового поколения. Она есть во всех купальнях сети Тоскана Терме. Это полный восторг. суть вот в чем: отдельный бассейн с подсоленой термальной водой (содержание соли порядка 3%, то есть лечебное) в затемненном помещении, где на купол проецируются различные цвета и рисунки (цветотерапия). И все это соединено с музыкой! Если вы держите голову над водой — это обычное музыкальное сопровождение, из серии «они мурлыкали под нос», а если вы опускаете голову, то есть уши в воду, то это непередаваемо. Идет чистейший всеобъемлющий звук, перед глазами сменяются приятные картинки, да все еще в теплой почти морской воде. Это незабываемо, это шикарно, это любовь навсегда. Собственно Liquid Sound можно и перевести как «жидкий звук, жидкая музыка».
Бассейн Liquid Sound

В купальнях есть и ресторан, итальянский, что закономерно при таком названии.

  Практическая информация:

Технология попадания проста:

— при оплате абонемента (на определенное время) вы получаете пластиковый чип с помощью которого проходите через турникет.
— либо на цокольном этаже, либо этажем выше заходите в кабинки для переодевания, переодеваетесь.
— выходите из кабинки в противоположную дверь, вещи складываете в свободный открытый шкаф. В замок вставлены часы. В этих часах — отверстие, куда вы вставляете свой чип.
— после того, как чип вставлен, шкаф закрывается, часики вытаскиваются и одеваются на руку. Все, вперед: душ и наслаждение купальнями.
— после прекрасного времяпрепровождения все в обратном порядке :).

С собой надо взять:

— гель для душа/шампунь (общественных там не заметила);
— полотенце (большое, если соберетесь в сауну, им надо будет обматываться и расстилать на полках, контакт с деревом запрещен!);
— хорошее настроение!

Цена вопроса

2 часа — 16 евро
4 часа — 20 евро
день — 26 евро
Если вы хотите воспользоваться дополнительными услугами (массаж, ресторан), то просто «расплачиваетесь» часиками, все записывается на чип, а на выходе по ним с вас возьмут дополнительную сумму.

Время работы:

Ежедневно 10:00-22:00
пятница, суббота 10:00-24:00
в полнолуние до 1 часа ночи.
Сайт купален. Там можно посмотреть маленький фильм о термах.

Статьи о Саксонской Швейцарии:

Бастай. Былой бастион Саксонской Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *