Рождество 2015. День 5. Дрезден и Мейсен

on

Поездка в Дрезден и Мейсен это всегда интересно, красиво и позитивно.

Начали с Мейсена. Бывшая столица Саксонии встретила весенним солнышком. Туристов почти еще не было, залитый солнцем город был «наш».

Перед ратушей, которая исполняет роль рождественского календаря, раскинулся небольшой уютный рынок, где продавали, в основном, традиционные саксонские товары: кружево, резные игрушки, пряники.

Вот такая вот зима в этом году:

После маленькой остановке для знакомства с фарфором, а быть в Мейсен и не познакомиться с первым европейским фарфором просто нельзя, мы поехали в Дрезден.

Саксонская столица прекрасна всегда, а в хорошую погоду особенно приятно погулять по городу, посмотреть на великолепные барочные дворцы, церкви.

И, конечно, рождественская атмосфера города, одной из рождественских столиц Германии. В старых конюшнях расположился средневековый рождественских базар, где продавцы в старинных одеждах предлагали жаренные на открытом огне вкусные блюда, продавали поделки «а ля средневековье».

 Во дворе стояла очень забавная металлическая елка, украшенная водой, а музыкальное оформление обеспечивали ребята из Питера.

 
Конечно, главная цель — Штрицельмаркт. В этом году он прводится в 581-й раз.

Очень красиво и интересно. Великолепное оформление киосков, огромный выбор традиционных подарков, и очень вкусно.

Сегодня наша дегустация ограничилась на рынке глинтвейном из яблочного вина, очень рекомендую, его подают с корицей.

А рождественское блюдо дегустировали вчера в ресторанчике «Kutscherschänke», рядом с Брюльской террасой. Тоже рекомендую, соотношение цена-качество, плюс замечательная атмосфера.

Сегодня немного отдыхаем: Магдебург, Кётен, и пойдем в термы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *