Шпаргалка по зимним каникулам в Европе

on
Если вы решили посетить Европу, а в частности Германию, зимой, в период рождественских и новогодних праздников, то знать нужно несколько важных вещей.

1. Рождественские праздники это в большей степени время Адвента, который празднуется с конца ноября до 23 декабря (ровно 4 воскресенья до  рождества, начиная от дня поминовения умерших. Это время народных гуляний, блеска рождественских ярмарок, различных культурных мероприятий.
Рождественская ярмарка в Лейпциге
Рождественская ярмарка в Лейпциге

2. Само Рождество, а также Сочельник и второй рождественский день, это тихий семейный праздник, на улице все тихо, рождественские ярмарки закрыты, а кое-где даже уже демонтируются.

3. Очень часто в связи с рождественскими праздниками возникает и вопрос, а Новый год? Как правило, на праздник Нового года остается не так уж много рождественских ярмарок: оставляют те, что можно совместить с зимними гуляньями: немного гастрономических павильонов, катки, причем все это, — на центральных площадях. В основном же отгуляли уже в те четыре недели, которые предшествуют Рождеству.
4. А что происходит в Новый год? В новогоднюю ночь в крупных городах, как Берлин, Вена, организовывается уличный праздник с концертными площадками, аттракционами, типичной зимней едой, фейерверком. Очень многие празднуют в ресторанах и кафе, ходят по дискотекам, причем бронируют все заранее, чуть ли не с сентября. А в маленьких городах все ограничивается кафе-ресторанами и подрывом петард и прочих фейерверков на центральной площади, где проходит «коллективный», иногда самостоятельный отсчет секунд до Нового года. Собственно, так.
Новый год в Берлине
Новый год в Берлине

Так что, если вы соберетесь ехать на Рождество, то лучше в период с конца ноября до последнего воскресенья перед рождеством, при этом постарайтесь посетить разные города и регионы, в каждом свои особенности, как в области традиций, так и украшения, самого празднования. Может вам помогут и мои рекомендации, я постепенно за этот Адвент хочу составить небольшой путеводитель по рождественским базарам и традициям.

Если вы решитесь посетить страну на Новый год, то выбирайте праздник по себе: или бронируйте заранее место в ресторане или кафе с развлекательной программой, или выбирайте крупный город с народным гуляньем (в Берлине все проходит на отрезке Бранденбургские ворота — колонна Победы, причем входов два, далее ограждения, и при слишком большом скоплении народа лучше приходить заранее, причем за несколько часов, чтобы гарантировано туда попасть. Пару лет назад мы зашли туда в районе 17:00, через некоторое время вход был перекрыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *